啄木鸟在森林深处开了一家神奇的超市,这里卖一种神奇的糖果。
星期天,兔妈妈让小白兔去采蘑菇,兔妈妈说:“小白兔注意安全,小心大老虎。”小白兔说:“知道了妈妈,如果遇到大老虎,我就向啄木鸟的森林超市跑去,说完它就挎起篮子,向森林深处走去。小白兔一边采蘑菇,一边采鲜艳的花儿放进篮子里。这时候大老虎已经盯上了小白兔,猛地扑向它,大声喊道:“小白兔,你是我的晚餐了。”小白兔听见了以后,吓得飞快地向森林超市跑去,对啄木鸟说:“啄木鸟,大老虎要吃掉我,请您帮帮我!”啄木鸟安慰它:“你先躲进柜子里。”小白兔躲进柜子里。这时,大老虎跑进来对啄木鸟恶狠狠地说:“啄木鸟,你快把小白兔交出来,否则我就把你的森林超市毁掉!”啄木鸟并不害怕地说道:“大老虎,消消气,吃块糖,我这就把小白兔叫出来。”大老虎抓了一把糖吃进嘴里。过了一会儿,大老虎从邪恶变成了温和平静的老虎了。啄木鸟让小白兔出来,小白兔出来的时候,大老虎跟小白兔说:“小白兔,对不起,我错了,我以后不再伤害你了。”大老虎说完转身就走了。小白兔纳闷儿的问:“这是怎么回事儿?”啄木鸟说:“因为我给它吃了一颗神奇的糖果,这个糖果可以使人变得善良。”
从此,邪恶的老虎变成了善良正义的森林之王。