太阳像打了鸡血似的,一大波一大波地吐着阳光。
知了躲在树叶下不断喊着:“热呀!热呀!”小狗儿把舌头吐得长又长。青蛙在白天都待在水里,只在晚上探出头叫几声。没脱完毛的小兔子更是不敢待在阳光下,生怕一不小心就熟了……
这样的天气,谁能受得了呢?趁着夜晚,小萤火虫把大家都叫到了一起。“咳咳。”小萤火虫清了清嗓子说道:“最近的天气太热了,我们应该给太阳写一封信……”“对呀!”“我可以提供纸。”“我来写信。”“我会做信封。”……动物们七嘴八舌地议论了起来。
“可是,谁去送信呢?”小蚂蚁的一句话,让动物们齐刷刷地安静了。此时,在静寂之中,小小的小蝴蝶却发话了:“让我去吧。”她小小的声音中充满了坚定。“你的翅膀薄如轻纱,怎么能飞到太阳那儿去呢?”萤火虫关切地问。“我可以的,我四肢纤细,翅膀宽薄,可以更好地散热。”萤火虫想了想,又问道:“这项任务可是非常艰巨的,你真的愿意吗?”小蝴蝶毅然地点了点头。
不等到白天,小蝴蝶在黎明就背着信出发了。此时,晨雾熹微,远方的群山在微光下隐隐发光。临走前,小蝴蝶不忘回头说了一句:“三天三夜后,我就会飞到太阳那儿了。”说完便消失在树叶之中。
小蝴蝶不知疲倦地飞呀飞。飞过树顶,阵阵强风将她吹得摇摆不定。飞过高山,她在云层中差点迷失了方向。飞过云层,她小心地躲避一股股气流……历经千辛万苦,小蝴蝶终于飞到了太阳之前。
“太好了。”她自言自语道,“等到阳光不那么强烈的时候,大家又能在阳光下追逐、玩耍。是那么美好……”小蝴蝶的声音越来越小,连续的飞行使她精疲力尽。她缓缓向太阳飞去,飞一下、再飞一下,就快到太阳面前了。“啪叽”一声,小蝴蝶撞上了一颗流星,然后便什么也不知道了……
再次睁开眼,眼前围着的是动物朋友们,他们的眼里充满了感激和关怀。原来,小蝴蝶撞上流星后,那封信刚好弹到了太阳面前。太阳看了信后,觉得愧疚难当,马上把阳光调小了,还写了一封道歉信,请流星把小蝴蝶和信送回地球。天气终于不那么热了,小动物们又可以自由自在地在阳光下玩耍了。小蝴蝶的愿望成真了,这都是她的功劳啊!
大家给小蝴蝶开了一个庆功会,从此小蝴蝶就成了森林里的名人。她告诉我们:只要有信念,没什么做不到!