“唰唰唰,啦啦啦,唰啦唰啦下雨啦!”小雨点唱着欢乐的歌,从遥远的天际跑来。
我也是它们中的一员,我的名字叫露露。我看见伙伴们有的落在草尖上,有的热烈地亲吻着花瓣,还有的跟绿叶来了个亲密拥抱,一个个脸上都乐开了花。花儿、草儿是我的归宿吗?不,我不要。掠过城市的上空,来到郊区,发现下面有一条欢快的小溪,它朝我大声地叫着:“来呀,来呀,到我的怀里来,我们到海里去!”
“到海里去!”我精神一振。快了,快了,越来越近了;噢,飞扬,飞扬,这地上有我的方向——我激动地大声喊着。河流就在下面,水面上不断被雨滴溅起一圈圈涟漪。溪水奏出优美的旋律,不断呼唤着一个美丽的名字——“露露!露露!”我有些奇怪,小溪怎么会知道我的名字呢?
一个温柔的女声传来,细细的,小小的。仔细一看,一个瘦小的女孩映入眼帘。“她是谁,怎么那么瘦弱,脸色怎么这么苍白?”可是这些念头在我的脑海只是一闪而过,我依然欢呼着“到溪水的怀抱里去,到海里去!”
突然,一股气流冲来,我感觉自己的身体不再下坠,反而重新飘了起来。突如其来的眩晕席卷我的身体——难道太阳公公要把我接回去了吗?可是还没有放晴啊。哦,原来是那位小姑娘正在把我往上吹。好吧,既然这样,我就快活地展开手臂,再次与天空热情地相拥。但很快我落到了一个温暖的地方——小女孩的掌心。看着她澄澈的眼睛,我不禁对她产生了兴趣。
小女孩捧着我不停地走着,待我从恍惚中清醒,发现阴雨已经一扫而空,眼前是一片碧蓝的湖水——那水是那么蓝,让人无法用言语来形容。小女孩默默地坐在湖边,脸色苍白得让人心疼。我望着她,眼眶里有一点湿润,有一点涩,那是眼泪吗?我俩静静地注视着湖面,不禁都泪流满面。我想,她一定是害怕我离她而去。
良久,小女孩慢悠悠地站起身,用一种安静的、俏皮的目光看着我说:“小雨点,你还好吗?”然后她不顾我的反应,自己接着说下去,“我不知道该怎么办,医生说我得了白血病,活不了多久了。”我心里一振,不安地扭动着身子。小女孩看着我,呵呵一笑。“小雨点,你说我们的生命是不是很相似呢,都很短暂。很多很美好的东西我们还没经历过呢——可是妈妈告诉我,要我快乐地生活,做自己想做的事情。有些事情我做不到,可是你可以替我实现呀,小雨点!”说完这句话,小女孩从兜里拿出一只小纸船,然后轻轻地把我放在船上。我还听见她说“旅途愉快”!
蓝色的天空里射来第一缕阳光。我的脸上泛起红晕,身体开始轻盈。是的,我又要开始飞翔起来!朦胧中,听到小女孩的歌声:静静看着泥土下第一颗种子发芽/树尖的冰雪融化绽放美丽爱的花/冷风中隐约飘来春天的味道/宣告着漫长等待就要结束了/天空中的云堆聚成你的微笑/告诉我幸福快来了……
这就是我——露露的故事。