长颈鹿的围巾童话作文
冬天到了,北风呼啸,雪花纷飞。长颈鹿光着脖子,在森林里走来走去。它的好朋友小兔子和锦鸡见了都很着急,大家都想送它一条温暖的围巾。
小兔子把自己的尾巴上的毛拔了一段,去织围巾。小兔子连夜赶工,中途又拔了几次毛。结果,围巾是织成了,可是小兔子的眼睛却敖红了,尾巴也只剩下一小段了。小兔子不伤心,它赶紧把围巾交给锦鸡,叫它帮忙把围巾添色,锦鸡拔了自己的毛,又拔了孔雀的毛,磨成粉,加上水,水就变成五颜六色的了。它有把围巾放进水里。泡了一整天之后,锦鸡就把危机拿到竹竿上晾。两天后,小兔子和锦鸡带上即漂亮又暖和的围巾给长颈鹿送去。长颈鹿看到小兔子和锦鸡,问:“你们怎么来了?”它有看到小兔子的眼睛和尾巴,着急地问:“小兔子,你怎么变成这样了?”小兔子笑了笑说:“没事啦,我和锦鸡来给你送围巾。”说完,锦鸡就把围巾送给长颈鹿。看到了围巾,长颈鹿一下子明白了,抱着小兔子和锦鸡说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友。”
从此,每年冬天,长颈鹿都天天戴着那条围巾,小兔子和锦鸡看见了,别提有多开心了。长颈鹿为什么那么喜欢这条围巾呢?因为它是小兔子跟锦鸡用友谊织成的。