有一天,阳光明媚,白云朵朵,小鸡和小鸭约好一起去河边玩耍。
它们看到河对岸开着许多五颜六色的鲜花,美丽极了。小鸡和小鸭都想过河去玩,但是河水流得那么快,河面那么深,那么宽,小鸭会游泳,可以轻轻松松地游过去,可是小鸡又不会游泳,要是跳下去,小鸡一定会淹死的,怎么办呢?
它们坐在河边草地上想啊想。忽然,小鸭想到了一个好办法,它给小鸡找来了一块木板,让小鸡站在木板上面。
因为小鸡是第一次这样过河,所以它心里非常紧张,怕会从木板上掉下来。它踩着木板在水面上小心地飘着,小鸭一直在旁边陪着,它们终于平安的过了河。
它们一起在河对岸开心的玩耍,高兴极了。