“女士们,先生们,欢迎大家来到我们洪淑华女士举办的故事大赛。比赛规则是:7位选手按顺序讲故事,然后请我们的主办商——洪淑华女士评出谁是冠军,并把奖杯送到冠军的手中。好!比赛正式开始!我们先有请1号选手林建梁先生为我们带来《母鹅太太》。”主持人到。
林建梁走上了台,鞠了一下躬,便讲起了他的故事。可是,他讲得实在是太乏味了,台下的观众都要闭上眼睛睡觉觉了,但是,林建梁先生接下来的举动却使观众们哭笑不得——他的双手放在头上,并抓着头皮,一会儿抓左边,一会儿抓右边(这个动作表示他忘了接下来的故事了)终于,过了一会儿,林建梁“千辛万苦”地把他的故事讲完了。
“接下来是2号选手廖珍珍。”廖珍珍走上了台,也鞠了一下躬,便对我们说:“大家好,我给大家带来《望娘滩》”她讲了起来。她讲的故事栩栩如生,仿佛活了起来,观众们目不转睛地看着她,张大了耳朵听着他讲故事。过了一会儿,她讲完了,台下便响起了一片片热烈的掌声。
“接下来让我们有请7号选手张靖颖。”张靖颖走上了台,鞠了一躬,对观众们说:“大家好,我给大家带来了《骄傲的公主》。”由于她把故事讲得很活,因此,观众们的眼中出现了愤怒的火光。
“好,所有选手都讲完了,现在请洪淑华女士评出冠军。”主持人说。“冠军是:2号选手廖珍珍。”她把奖杯送到了廖珍珍的手中,并拍照留影。“我宣布,讲故事比赛正式结束!”