青蛙和蛤蟆是一对很要好的朋友,青蛙的生日快到了,蛤蟆想送什么好呢?送花太俗气,送卡片没有创意,送眼镜和拖鞋呢,唉!不行不行。干脆亲自做一件衣服送给它。
于是 蛤蟆精心挑选了一匹布,回到家里就动手做了起来。它剪了又剪,裁了又裁,熬了半宿终于把衣服做好了。它看了看,总觉得这衣服有些不对劲,仔细一看,呀!原来袖子做得太瘦小,连自己的手也伸不进去,这可怎么办呀!它想了又想,干脆把袖子剪了,做个背心送给它吧!
于是,它拿起剪刀咔嚓、咔嚓,两剪把袖子剪下来,心想这下可以了吧。可是就在它剪袖子的时候,一不小心把胸口剪破了,这可怎么办!蛤蟆急得直挠头,背心也没做成,还能改成什么呢?它看了看衣服,说:我看也只能改做一块方巾了。
青蛙生日那天,蛤蟆很不好意思地拿出自己的礼物支支吾吾地对青蛙说:“我……我本来想做一件衣服送给你的,可是……可是袖子太瘦小又改成了背心,就在我剪袖子的时候一不小心把胸口剪破了,最后只好做了一块方巾送给你了,祝你生日快乐。”
青蛙接过礼物感动地说:“这个礼物我太喜欢了,对我来说太珍贵了。谢谢你。”蛤蟆送的礼物是真挚的礼物,因为它包含了朋友之间真诚的友谊。