烈日炎炎的夏娃娃活蹦乱跳地跑离了人间,秋画家拿着她的神奇魔笔,迈着优雅的步伐来到了人间,带来一片五彩斑斓的景象,整个世界像刚从一个既闷又热的大蒸笼里解放出来似的。
秋画家手拿魔笔,迈着轻巧的步伐来到果园,手拿魔笔往颜料盒里蘸上些颜料,朝果园一抹,顿时,果园里热闹起来:苹果红得像个小灯笼,也像个小娃娃红彤彤的笑脸;鸭梨的脸变得黄澄澄的,略微像葫芦形的脸上长满了麻子,还梳着个冲天小辫子儿呢;橘子的脸有的绿,有的黄,有的有绿也有黄,脸上疙疙瘩瘩的,头顶上还盘着个小鬃呢;葡萄睁着双如同玛瑙似的水灵灵的紫色大眼睛,好奇地张望着这个美丽的新奇的大世界。
秋画家手握魔笔,迈着优美的步伐来到田野,手握魔笔往颜料盒里蘸上些颜料,朝田野一点,霎时,稻田变成了金波荡漾的金色海洋,它们随着阵阵秋风轻轻摆动,晃动,好不漂亮。高粱像喝醉酒的大汉,从脚跟红到头顶,左摇右晃的,如果他们会走路的话,那么他一定是摇摇摆摆的。棉花像个白发苍苍的老奶奶,笑得腰都弯了。瞧,一群长满金牙和红色胡须的老爷爷在田里晒太阳。你们猜,他们是谁?呵呵,他们呀,就是金闪闪的玉米哦。
秋画家手持魔笔,迈着轻盈地步伐来到山林,手持魔笔往颜料盒里蘸上些颜料,朝山林一挥,霎时,山林热闹起来了:一片又一片的枫树林变得火红火红,像是着了大火;松树林显得更加苍翠欲滴了;柳树林一片片细长细长的叶子纷纷往下落,像是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶呢。
秋画家手攥魔笔,迈着灵巧的步伐来到花园,手攥魔笔往颜料盒里蘸上些颜料,朝花园一钩,花园一下子变了样:本来一朵花儿也不开的花园,突然开放出一朵朵五颜六色、五彩斑斓的雏菊。有红色、有橙色、有黄色、有白色、有粉色、有淡紫色、有淡蓝色……
秋画家送给人间的这幅画真美呀!她带给人间了红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、半黄半绿的橘子、水灵灵的葡萄、金灿灿的稻子、涨红了脸的高粱、白花花的棉花、金闪闪的玉米、火红火红的枫林、苍翠欲滴的松林、金黄金黄的柳林、五颜六色的雏菊,更重要的是,她送给了人间五彩斑斓的秋天!