童话的作文
上个月的那堂作文课,让我记忆犹新……
第二节课,刘老师笑着说:“下一节课是公开童话课,同学们可以自由发挥想像力!”同学们听了,欢呼雀跃,有的在用手做出“V”形,脸上写满了自信;有的用挑衅的目光看着女生,仿佛在说:“我一定比你们女生强!”
“叮铃铃”,一声急促的上课铃把沉醉在玩耍中的同学“唤醒”过来。同学们恍然大悟,快速找到自己的座位,端端正正地坐好,等待“命令”。个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师面带笑容,打开课件,屏幕上出现了三幅图画:第一个图是太阳和风,第二个图是鸟和公鸡,第三个图是小草和桃花。这时,老师用她那甜甜的嗓音说:“请同学们充分发挥想像,任选一幅图编一个故事。”有的同学的眉毛皱成一把折扇,用手撑着头,过了不一会儿,脑门儿忽然变得亮晶晶;有的一副胸有成竹的样子,仿佛胜劵在握;还有的一副无所事事的样子……我也不例外,我紧锁双眉,眉头形成了一个“川”字,我仔细推敲,可正当我愁眉未展时,谢洛轩已经开始滔滔不绝地开始“叽叽喳喳”了:“我选第一幅图——太阳和风:以前,太阳和风是要好的朋友,可为了一件小事发生了争吵,从此,他们一直十分不友好。有一天,太阳发了高烧,风爸爸说:‘儿子,你们要互相帮助,不能因为一点小事就发生争吵。’风听了,觉得很有道理,来到太阳家里,见太阳奄奄一息,风哭着对太阳说:‘对不起,我们以后和好吧!’太阳微微点了点头。风使出吃奶的劲,刮起大风向太阳吹去,雨也让天下起了雨,这时太阳的病好了,两个好朋友又和好起来了。”我们听得津津有味,不知不觉中我们入了迷,等他停下来的时候,我们才知道这是在上课。“讲得好,鼓掌!”我们“哗啦”一声鼓起掌来,谢洛轩脸上露出了自豪的微笑。女生们个个眼睛瞪得大大的,气呼呼的她们鼻孔里直冒粗气。丁雨彤(女生)在这千钧一发之时,话如流水,为女生们争了一口气,平局。男生们一个个干瞪眼,却没有一个人想出童话故事,这时他们把目光投向我,我知道他们希望我来“大败”女生。我终于“不负众望”,“龙威大发”,头头是道地说了起来:“我选第二幅——小鸟和公鸡:有一天,公鸡找到小鸟,骄傲的拍拍胸脯说:‘小鸟,你敢和我比跑步吗?’小鸟一听,顿时像霜打的茄子——蔫了,心里凉了半折:‘什么?我那小腿怎么跑得过你的大腿呢?’但他不好意思拒绝,只好硬着头皮答应了。这场比赛,公鸡当然赢了。这时小鸟又要和公鸡比飞行,公鸡毫不犹豫地答应了,心想:‘我那大翅膀比你的翅膀大多了,你不就是程咬金的斧子——就那么三下子吗?’可公鸡却闹了个大笑话,还没飞几米就落了下来。这局当然是小鸟赢,可是公鸡还是十分骄傲。这时有一屠夫走了出来,一刀把鸡给杀死了。“老师喜出望外地说:“毛同学讲得很好,可以打90分以上。”话音刚落,男生们大喊大叫起来,简直就是池塘里的癞蛤蟆——叫起来没个完。而女生们却象斗败的公鸡一样分外眼红。
“叮铃铃——”下课了,男生们像咆哮的洪水“涌”出教室去了。
虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来还是回味无穷……