公园里盛开着许多美丽的鲜花,有一朵红花特别引人注目。她有细细的杆,红红的花瓣像红宝石一样娇艳无比,在绿叶的衬托下宛如一位亭亭玉立的少女。人们对红花的美丽赞叹不已,渐渐地红花变得骄傲了。
有一天,一阵风吹过,红花高兴地跳起舞来,绿叶赶紧为她伴奏,可红花一脸不屑地说:“瞧你那丑样,我真不愿意和你们呆一起。”绿叶好心地说:“没有我们你活不了多久。”红花不服气请来青蛙博士来评理,可青蛙说的和绿叶一模一样。
红花可生气了,她觉得自己受到极大的羞辱,决定离开绿叶,随着一阵大风吹过,红花折断花杆,跳到了草丛中,她得意地笑道:这样人们就只会看我,不再欣赏绿叶了。可没过多久,红花渴了,但她没办法喝水;她饿了,但没办法吸收养分。红花失去了往日的美丽,渐浙地枯萎了,她开始怀念和绿叶呆在一起的时光。
这时一位园丁走过,拾起红花,红花高兴极了,得意地认为还是有人欣赏自己的美丽,没想到园丁随手把它扔进又脏又臭的垃圾桶。红花好后悔,她终于明白了没有绿叶就没有了她的美丽。