童话的作文
“时间是抚平伤口的安慰剂,一切的痛苦都将随着时间的流逝而逐渐消失,所以放下你的包袱,重新踏上旅程,让痛苦被风沙埋没,被雨水冲蚀,然后又将是一个充满阳光的明天。”曾经有个人,这样对我说过。
于是,我背起行囊,带着那颗被世间冷漠伤得伤痕累累的心,寻找忘记的眼水,登上列车,寻找…寻找…寻找…
我穿越人群,来到森林,希望借森林清凉的风来修补心的伤口,可是当风吹进我的心时,我感受到的是更深刻的寒冷;于是,我逃离森林,来到沙漠,希望借以沙漠的暖流来融化心灵的坚冰,可是当暖流涌进伤口时,伤口却越来越深,就象无底的黑洞,一直延伸、延伸、延伸…
花开花落,月满月亏,潮涨潮落,几度寒暑,弹指一挥,灰飞烟灭!我的脚印遍步世界的各个角落,而心里那部分伤痕,却仍无法消除!身在英国的我,突然有种安宁的感觉,虽然心仍会隐隐做痛,但我似乎找到了疗伤的方法……
再次来到那个来了无数次的爱尔兰咖啡店,店名“忘·等”总会给我一种飘飘渺渺的感觉,是轻松,是忘了很久的轻松……服务生走过来,问我要什么,我说:“加了眼泪的爱尔兰咖啡!”他淡淡一笑,走开了……
我出神的望着海面,全然没有感觉身边多了一个人。“爱尔兰的眼泪…”我回神,他望着那遥远的海面,继续说道:“是每一个被过去沉溺的人所拥有的海,所有被海水潮湿了的人都会把心情一点一点地沉到海底,于是从那天开始,每滴海水都泛起了忧郁的深蓝……把眼泪肆无忌惮地加进咖啡里,它便不再只是单纯的咖啡,而是一种叫做‘难友’的东西,抑郁时,发现还有比自己的心更苦涩的东西,心就会安静许多,此时,深蓝便会负责带走那片忧郁,还给你一个微笑……”我听愣了,他突然转过头,笑着问我:“你相信天使吗?”我摇摇头,心里暗笑他这样一个大男孩竟然相信这些不着边际的东西,他坚定地说:“我相信!事实上,每一个人都有自己的守护天使,只是不知道那个天使何时会出现?曾经我一度怀疑这不是真的,后来那片蓝带走我的怀疑,让我相信天使会出现,我应该笑着等待……”我不知道该笑他的傻,还是佩服他的执着,我端起咖啡,一饮而尽,起身说:“我该走了!”他也站了起来,说:“尝试去忘记吧……”我走向门口,他走向海边……突然回头,说不上为什么,只是突然想再看看他,他靠在白色的栏杆上,原本整齐的黑发被海风吹得凌乱,身上的白衬衫在阳关照耀下,闪闪发光……那一刻,我觉得他似乎就是一个天使!
开门的那一刹那,一个穿着白裙子的女孩走了进来,她在走向他,我有种强烈的预感,然后,我看到了她头发飘逸,裙舞飞扬,此时的她,竟仿若一个天使!
瞬间,我相信了那个男生的话。那个她应该就是他所寻觅的天使吧!或许……那个男生就是我童话里的天使,只有天使才会如他一样干净、纯洁、善良,只有天使,才会引领人门走向幸福的天堂!
谢谢你!我童话里的天使,我想我已经有足够的勇气忘记过往,寻找新的希望,我想我一定会幸福的,你也一定要幸福!