小水珠,浑身晶莹透亮,人们永远也离不开它们。它们来到这个世界已经很久很久。它走过了三山五岳,游尽了五湖四海,它息息相关着人类的文明。可它也有着不同寻常的命运,下面就让我说说它在中国南部一个城市的两次遭遇吧。
有一天,一团水蒸气飘到一朵宽大又美丽的云彩上,它凝结成了无数的水珠同时最可爱的水珠---丽丽出世了。两天后,丽丽和它的兄弟姐妹们随着一声沉闷的雷声纷纷勇敢的离开妈妈的怀抱---那朵美丽的云彩。它和的的兄弟姐妹很幸运的落在了一条小河里,与千千万万个的水珠兄弟姐妹一起河流的下游,又进了自来水厂。随后又经过一系列的净化和处理,随后被送进了一条细长的管道奔向千家万户。
当它正再琢磨着自己的命运时,它被后面的水珠兄弟推出了水龙头,来到了一所学校。小水珠心想;终于要为人类做出贡献了。谁知,这时厄运开始关顾它,水龙头下面竟然空空荡荡的没有人用它,也没有人管它,理会它。它们这些洁净的水哗哗啦啦的流入了下水道。还没有发挥任何作用就与废水混在一起啦。它伤心的跟着许多水珠兄弟姐妹涌入了下水道,穿过河流来到了大海,到处漂流。。。
一天,小水珠又被蒸发了,随着云雾,竟然又飘到了它原来到过的城市上空。又下雨了,大家都向地面上踊跃的跳去。而它---小水珠丽丽,顺着原路落到原来的那条小河里,再一次来到自来水厂。随着管道,特来到一户人家里。它开始怀疑,甚至有些失望,认为自己一定又是什么贡献都没有就变成废水。可是,它万万没有想到的是这家人盆子接住了它们,用它们洗了米,又洗菜,还用一部分去浇花,剩下的还将我们倒进了大水缸。
水珠兄弟姐妹们用碰在一起了,大家碰头纷纷议论,就问:以前我来过这里的一所学校,那时他们竟毫不关心我们,让我们让我们白白浪费,今天为什么和以前大不一样
了呢?一滴水珠回答说:时代不同了,现在越来越多的人意识到浪费我们是不正确的了,社会是节约用水的呼声一天比一天高,大家自然就爱惜我们啦!现在已经越来越多的人像一样节约用水并且保护水源了。
丽丽和它的伙伴由衷的感到高兴,也向那些至今仍然不重视节约用水的人诚恳的呼吁:“爱护水资源,不要浪费水,假如世界上没有水,就等于没有了生命,为了地球,为了人类的明天,请珍惜我们----珍贵的水资源吧!”让我们现在就一起行动起来吧!