很久以前,森林里有一只不爱干净的小猪——呼呼。呼呼的朋友很少,除了小刺猬,它什么朋友也没有。大家都嫌它脏,都不和它玩。就连它的家里都非常乱,没有一样东西是放得整整齐齐的。而且,它还不喜欢洗澡,总是臭臭的。
一天,呼呼踢完足球回到家,坐在乱糟糟的沙发上,把球鞋往上一踢,两只球鞋“飞”上了天。它又把袜子一脱,来了个“天女散花”。呼呼把空调一开,看起了电视,还吃着冰淇淋呢!顿时,臭味弥漫了整个屋子,突然,墙角下传来一阵叫声“天呐,这里呆不下去了,实在是太臭了!”原来,是小老鼠在说话,呼呼说:“是吗?我怎么没有闻到?”还把脚丫子伸到小老鼠面前。“快,快拿走,真是太臭了!”小老鼠说完,逃一般离开了呼呼的家。呼呼得意洋洋地说:“哈哈,这招真有用,就取名为‘臭脚驱鼠法’吧!”
第二天早上,呼呼起了床,被子也不叠,牙也不刷,就跑去看电视。忽然,传来一阵“咚咚咚”的敲门声,“是谁呀?”呼呼问:“是我!”敲门的人说,“我是小刺猬。”呼呼跑去开了门,小刺猬一进门就说“呼呼,你家可真乱!要不,我和你一起整理一下?”“怎么整理?”呼呼问。“首先,你先把鞋刷了,袜子、衣服也洗了,地扫了,衣柜整理好,房间理好……最后再洗个澡。”小刺猬回答。从早上忙到下午,呼呼终于把屋子整理好了,它又舒舒服服地洗了个泡泡澡,洗完泡泡澡,呼呼变成了一只白白胖胖的小猪,非常可爱!
从此,大家看到呼呼和它的房子变干净了,都爱和它玩了,呼呼因此交到了许多好朋友。