有一天,天上突然下起了倾盆大雨,孔雀美美恰好没有带雨伞,它也就没有办法回家了。这一下子可愁坏了孔雀美美,它自言自语地问自己:“这下子该怎么办呢?我回不了家了。”
这时候小乌鸦小怪正好从这里路过,美美看见了就跟小怪说:“怪怪,你带了雨伞可不可以送我回家呀?”虽然美美嘴巴上说得很客气,可她心里却在想:“哼,要不是今天下雨我没有带上雨伞,我回不了家需要跟你一起回去,要不然我才不会对你这么客气呢!长得这么丑就想跟我撑同一把伞?哼!简单是癞蛤蟆想吃天鹅肉,门都没有!”然而,善良的小乌鸦怪怪根本不知道美美有对它有这么大的偏见——当然,即使善良的小乌鸦怪怪知道了,它也照样会帮助孔雀美美的,因为孔雀美美现在的确需要帮助。
到了第二天,孔雀美美出来散散步,晒一晒太阳,而这时它又碰巧碰上了心地善良的小乌鸦怪怪。小乌鸦怪怪热情地走过来,想跟美美一起玩。可是,这一位十分高傲的孔雀美美,却完全不顾昨天乌鸦怪怪是怎样帮助它的,它用轻蔑的语气对小乌鸦怪怪说:“你这一个丑八怪,别老是跟着我,时间一久你就会把你那丑陋的外表传染给我的,快滚开!”
乌鸦怪怪听了美美这一句话,就像自己的心被别人捅了一刀后再撒上一把盐,怪怪伤心的走掉了……
有一天晚上,一个顽皮的小天使为了惩罚这只高傲的孔雀,就偷偷地把孔雀美美的好嗓子换给其它心地善良的小动物,然后把孔雀美美的声音变得十分的粗糙。从那以后,孔雀美美的歌声就再也吸引不了小动物们了,她渐渐失去了所有的朋友,因为大家都不愿意和她这种高傲、自私而又声音难听的人来往。
相反的,善良的小乌鸦怪怪却获得了小天使送给它的善良勋章,它继续用它那善良的心灵帮助着更多需要帮助的小动物,因此大家都非常喜欢他。