星期天,虎大哥起床了,见大家急着在盖木屋过冬,心想:大家都在盖木屋,我也要盖一个。
狮子大王说:“开始盖木屋。”便上山砍柴,然后摘树叶,捡树枝……直到天黑才回家。
第二天,狮子大王、刺猬小姐、小兔贝儿……一起早早地起床,去山上砍柴。虎大哥直到太阳出来了,才起床,坐在树荫下,懒洋洋地伸了个懒腰,打了个长长的哈欠。天渐渐黑了,大伙累死了,狮子大王满头大汗,吃尽了千辛万苦,大家七嘴八舌地说:“虎哥,你怎么不去造房子呀?”“你坐在这儿只会浪费时间呀!”“冬天挨冻吧!”虎大哥不顾一屑地看了一眼狮子大王,说:“怎么了?不要你管,我明天做。”
第三天,虎大哥在床上看着电视,大家说:“我们的屋子已经好了,你怎么还不去呀?”狮子大王严厉地说:“不理他了,你没听过《明日歌》吗?明日复明日,明日何其多……”
就这样,时间一天天过去了,虎大哥根本不建木屋。冬天来了,虎大哥冻僵了,哭着道:“真不该偷懒,要勤劳,真后悔。哎!”