有一天,胖猪村的村长,集合大家举办选美比赛,但一群胖猪里,却有一只骨瘦如柴的瘦小猪,让台下的胖猪们都很不以为然,发出:“嘘嘘嘘”的声音。
胖猪们每天都是吃饱睡,睡饱吃,随着日益累积,每只胖猪是越来越肥胖,肥到走路都会滴油,还走一步,喘三次气:唯有瘦小猪是健步如飞,像风一样,不一会儿功夫,就飞得无影无踪。而胖猪村的连任美猪,是最白白胖胖的“猪姨”,只要是她经过的地方,就会有此起彼落的称赞声:“哇!是猪姨,她好美喔!”只要大家越称赞,猪姨的表情就越骄傲!猪姨心想:有谁能比我美,有谁不服气,就来跟我一决胜负比一比!谁不知道,胖猪村最美的是猪阿姨!
至于大家看瘦小猪的表情,都是嗤之以鼻,或是说:“唉呀!这是谁家的小猪啊!怎么这么小一只。”瘦小猪心想:我虽然这么瘦,但不一定瘦就是不好!
这一天,村长决定先举办赛跑比赛,在所有猪当中,只有瘦小猪一个人参加,村长觉得大家都懒得不像话,所以村长想了又想,最后决定大放送,只要是参加赛跑 比赛得冠军的猪,就可以获得本村最好吃的欧式自助餐的优待券一百张。消息一出,猪山猪海的居民都倾巢而出,抢着报名,好像冠军非我莫属。
终于到了比赛当天,每位选手都自信满满,万万没想到自己连“跑”是什么东西都不知道!比赛的枪声响起,每位选手都知道要往前冲,但身子太重了,到最后连 爬都不能爬,只见一个个猪都起喘吁吁的倒下,只有瘦小猪一猪当先,旋风般的往前冲“碰!”瘦小猪轻而易举就成功,冠军奖杯得的好轻松!瘦小猪一家人兴奋不已,一想到有大餐可以吃,心都不知道飞去哪里,每条猪都笑嘻嘻。
以后,胖猪村里,不再歧视瘦小猪,也注重自己的健康,村长要大家知道,不要只是重视外表!连猪阿姨每天都在练慢跑,现在大家都知道,健康最重要,每只猪的身材都是玲珑有緻,该凸的凸、该翘的翘,走起路来也优雅迷人,连春风都拜倒!街道上所有的猪都以瘦小猪为偶像,只要看见偶像,就心花怒放,神采飞扬!