早上,碧空如洗,红红的太阳刚刚从山岗升上来。在碧绿碧绿的草原上,一只蚂蚁、一只虫子和一只美丽的花蝴蝶在一起玩。忽然,蚂蚁发现了两瓣孵完小鸡的空蛋壳,它大叫起来:“你们快来看,这里有两瓣大大的空蛋壳!”蝴蝶和虫子看了都非常高兴。蝴蝶说:“我们来做跷跷板吧”于是虫子拿来了一块木板,蝴蝶找来了一块糖,蚂蚁和虫子把木板放到了蛋壳上,蝴蝶就把糖粘在鸡蛋壳和木板上,一个跷跷板就完成了,虫子和蚂蚁在坐跷跷板,蝴蝶当裁判。它们玩得很开心。
过了一会儿,起风了,虫子忽然想到了一个办法,它对蝴蝶和蚂蚁说:“我们可以用最后一个蛋壳和4根毛线,加上人们戴的丝巾,来做一个热气球玩,因为现在起风了。热气球可以随着风飞到天上去。”蝴蝶和蚂蚁都说:“这是个好主意!”然后三个小伙伴就开始做了,还没过多久,一个又美丽又大的热气球就做好了,于是蚂蚁和虫子坐了上去,一阵阵风把热气球吹上了天空,蝴蝶也跟着热气球飞上了天空。
到了下午,三个小伙伴正玩得开心的时候,忽然下起了大雨,三个小伙伴就只好把蛋壳翻过来做房屋,它们就躲在蛋壳下面,大家的衣服都没有淋湿。
到了晚上,月亮出来了,蚂蚁、蝴蝶和虫子它们三个小伙伴,困得睁不开眼睛,于是它们躺在蛋壳里把树叶当被盖,看着天上的月亮,数着天上的星星,舒舒服服的睡了一觉。
它们都做了一个好梦,梦见自己变成一只小鸡从蛋壳中跳出来,在草原上玩老鹰捉小鸡的游戏。