小猴非常喜欢学习,但是它的习惯不好。
下课的时候,小猴躺在草地上看书。马老师看见了,对小猴说:“小猴,你这样习惯不好。”小猴说:“没关系,不会出现这种现象的。”上课了,小猴趴在桌子上头枕着胳膊写作业。牛老师看见了,对小猴说:“小猴,你不能这样写作业,会对眼睛不好的。”小猴说:“没事,我的眼睛好着呢!”下课铃响了,小猴坐在太阳下看书。鹿老师看见了,对小猴说:“小猴,你这样看书会近视的。”小猴说:“你看!我的眼睛多亮、多有精神呀!”
就这样,小猴这样看书、写作业。直到有一天,狗老师上课,让小猴读黑板上的“o”,小猴说:“狗老师,我看不见。”小猴想:都怪我以前不听老师的话,结果就近视了,我以后再也不躺在草地上看书和爬在桌子上写作业了。