一天上午,老虎和小老鼠一起玩,河马拿着一个很大很大的甜甜圈得意地走了过来。
小老鼠的小眼睛直勾勾地盯住河马手中的甜甜圈,目不转睛地对老虎说:“你瞧!甜甜圈,我们要不要吃呢?”老虎抬起头开心地说:“嗯,好呀!”他们开心地走了过去说:“河马,河马,我们想吃甜甜圈。”河马不情不愿地给两个人各自分了一点儿说:“可以了吗?”他们本想说太少了,可是看到河马脸上的表情,就什么也没说了。
玩的时候到啦,河马让他们下山摘花,让他们俯卧杆,甚至还把他们辛辛苦苦搭好的积木踢飞,他们特别生气,但是又有些害怕,吓得直发抖。他们不敢说什么,丢下河马,两个人就往外面走去。
他们在外面散步,这个时候河马来了,他满怀歉意地说:“对不起!”老鼠和老虎说:“没关系,只要你下一次,不要再那样就好了。”