一个寂静的清晨,两只袋鼠在一片领地里凝视着对方,空气中充满了一股杀气,它们似乎想要争夺这个地盘。
说时迟那时快,一只袋鼠纵身一跃,用长长的尾巴支撑起自己的身体,伸出大长手和锋利的尖爪子,向对方的脸发起了攻击。另一只袋鼠被打了个措手不及,还没来得及闪躲就被划了一道重重的血痕。它忍着剧痛连忙后退了几步,第一回合胜负已分。
输了的袋鼠不服气,大跨几步,伸出又尖又长的爪子向对方扑去,让其误以为它要正面攻击。正当对方忙着防守时,它趁机用尾巴偷袭了对方的肚子,扳回一局。
几个回合下来,双方都已精疲力尽,无心再思考战略战术。于是,它们开始了大乱斗。你踢我一脚,我打你一拳……弄得两败俱伤,仍难分胜负。它们都感受到了对方强大的实力与不气不馁的精神。异口同声道:“你太厉害了,是我输了,这片领地归你了。”两人不约而同做出退让,彼此相视一笑。
不打不相识,它们成为了最好的朋友,一起拥有了这片领地。