大家好,我是一只小青蛙,我有碧绿的衣裳和雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。我喜欢在潮湿的地方生活比如农场、园林、沼泽等等。我最喜欢的季节是夏天,因为夏天有大量的害虫让我吃。
一天,我在墙角旁捉害虫,听见有人说:青蛙每年可吃2万,15万只害虫,其中有蝗虫、蚱蜢、毛虫…青蛙不顾一切地保护庄稼,真是丰收的卫士,害虫的天敌呀!另一个人说:对,不但如此,它还是医生、生理学的实验标本,不愧是我们的好帮手。听到这里我心里美滋滋的,捉虫捉的更欢了。
可是,就在一个月后,我和我的同伴被人捉住了。我问一位大哥:这是怎么回事?前些天我还听到有人夸奖我们是人类的好帮手,为什么还捉我们?大哥说:唉,人类很复杂,我也弄不清,可我知道我们快要死了。过了一会儿,外面很吵,有许多叫卖声,我想一定是到了菜市场。不一会儿,有人过来了,我想:这下完了。谁知上天不负有心蛙,来的是动物保护部门,于是我又回到了农场。但经过了这次经历,我再也不敢轻易接近人类了,我真希望:全世界的人都不再吃青蛙,继续让青蛙做农民伯伯的好帮手。