一天晚上,小鸭去河边洗澡,他边走边东看看西看看,一不小心掉进了一个又大又深的坑里。
他哇哇大哭地发出求救信号:“救命啊!救命啊!谁来救救我?”
这时小鸟听到了,飞过来问道:“小鸭,你怎么了?”小鸭回答:“我一不小心掉进了坑里,现在出不来了。”小鸟赶紧说:“我去找人来帮忙。”
不一会儿小熊经过这里,看到小鸟着急的样子,他问:“小鸟,你在干什么?”小鸟说:“小鸭掉进坑里了,我在找人帮忙。”小熊灵机一动说:“我用水桶把小鸭救出来。”于是他开始救小鸭,他来来回回地从河里打了好多桶水倒进坑里。可是他回头一看,水才到小鸭脚边。他心想:这个办法不行啊,要再找人帮忙啊!
这时小猴来了说:“我要用我长长的尾巴来救小鸭。”于是,他把尾巴伸了进去,但是尾巴太短了,小鸭根本够不着。小猴说:“对不起,我帮不了你们。”
他们又去找别的帮手,他们找到了大象,大象说:“我可以把小鸭救出来。”大象把鼻子伸进了坑里,让小鸭跳上去,就这样把小鸭救了出来。
小鸭救上来了对所有的动物说:“谢谢你们!”他们就一起开心地玩耍去了。