猫的童话作文
这是一个秋天的早晨,天高云淡,秋高气爽。“铃铃铃……”屋子里电话响起,猫先生伸伸懒腰,接起电话,原来今天是狐狸兄弟的生日,他在家里摆了生日宴,邀请猫先生去参加。
猫先生赶紧给自己梳妆打扮了一下,就急匆匆地去赴宴。由于走的太匆忙,他不小心被路上的一块大石头绊倒并钩破了裤子,裤子的膝盖处破了一个大洞。“这可怎么办呢?穿着破裤子参加朋友的宴会,会被其他人笑话的。”他灵机一动,想到了一个办法,并自言自语说:“我可真聪明!”
到了狐狸家里,大家都异样的目光看着猫先生,他连忙解释到:“今年流行穿破裤子,你们落后了吧,更何况我又天生怕热,这样的裤子正合适。”
到了晚上,猫心想:“我的家里那么冷,要不我在狐狸家住一个晚上,暖和暖和吧!”于是,他花言巧语地对狐狸说:“我家离这里太远了,我住在你家吧。”
狐狸识破了他的诡计,说道:“对不起啊,猫先生,我刚刚不小心把牛奶倒床上了,只好让你睡在凉亭里了。”
猫表面很乐意的样子,其实心里很不情愿。可他太要面子了,只好睡在凉亭里。外面风呼呼吹着,猫先生冷的直打哆嗦,他一不小心掉到了凉亭旁边的湖里。“扑通扑通……”狐狸听见声音,连忙跑出来问:“你怎么掉下去了?”猫连忙解释道:“我太热了,所以洗了个凉水澡。”全身湿透的猫更冷了。
第二天早晨,狐狸去看猫,发现他一动不动,原来病了。
这个故事告诉我们:不敢承认自己的缺点和错误,这是愚蠢的行为,最终只会害了自己。