清晨,小松鼠早早地就起床去准备食物,因为冬天快要来了,不早早的起床去准备食物的话,冬天肯定会被冻死的,所以小松鼠得去准备食物。
小松鼠一直向前走着,忽然他看见前面有一棵又高又大的松树,那棵松树上结满了许多大松果、松子,小松鼠想:今年的冬天我肯定不怕了。小松鼠高高兴兴的向前走着。在摘松果、松子的时候,小松鼠看见了小蚂蚁,他对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你在运食物吗?”小蚂蚁说:“对呀,我的小伙伴都在运食物呢。”小蚂蚁边说边准备着食物。小蚂蚁又说道:“不和你说了,我还要准备一些食物,再见。”忙了一会儿,小松鼠又看到了小青蛙,他对小青蛙说:“小青蛙,你怎么不准备食物呀?”小青蛙说:“我不需要准备食物,我冬天只要美美的睡一觉就行了。”小松鼠说:“我好羡慕呀!”后来他又看见了停在树上的大雁,他对大雁说:“大雁,你怎么不准备食物呀?”大雁说道:“我在等我的朋友们呢,我们马上会飞到南方去过冬。”说完,一队雁群就飞了过来,大雁和雁群一起飞走了。
松鼠想:每个人的过冬方式还真不一样啊。