新年就要来了。
一大早,村长就分派羊羊们干活了,美羊羊按村长的要求在商场买了好多年货,正喜滋滋地往羊村走着。
远远的就看到通往羊村的公路两旁大红灯笼高高挂起,家家户户的大门上,一副副春联已经贴好,大门的正中也都贴上了一个个大大的“福”字,哇,羊村到处散发着浓浓的年味。
美羊羊再仔细一看,咦,不对啊,“福”字怎么都贴倒了呢?美羊羊赶紧向羊村跑去,连年货撒在地上也顾不上了,边跑边大声喊:“村长,村长,‘福倒了‘福倒了!”
村长看着满脸着急的美羊羊,慢条斯理地说:“是呀,‘福是到了。羊羊们,知道吗? 这个‘福字表示福气和幸福,寄托了我们对幸福生活的向往和对美好未来的祝愿,所以要把‘福字倒过来贴,表示幸福已到羊村。”
“噢,原来‘福字倒贴是这么回事啊!” 美羊羊这才放下心来。
村长说:“是呀,新年到了,幸福也到了,让我们一起放烟火来迎接福的到来吧!”