天气晴朗,万里无云,小白兔带着它心爱的气球高高兴兴地出门,准备开开心心玩一玩。它一边走一边唱,一边唱一边跳,气球也在它手里一上一下欢快地跳着舞。
忽然,吹来一阵凉风,把沙子吹到了小白兔的眼睛里,小白兔连忙用手揉眼睛,一不小心,气球“呼”的飞走了。小白兔连忙用手去抓,但气球越飞越高,越飞越远,再也抓不到了。小白兔急得哇哇大哭,一边哭一边伤心的喊:“我的气球,我的气球。”
这时候,一只小鸟正好经过,它看见小白兔在那儿哭,就飞过去问:“小白兔你为什么哭呀?”“我的气球被风吹走了。”小白兔一边哭一边伤心的回答。“没事,这事包在我身上,我一定能帮你找回来。”小鸟信心十足地说。不一会儿,小鸟真的把小白兔的气球找了回来。小白兔看见气球高兴得跳起来,一边跳一边喊:“我的气球,我的气球,谢谢你,小鸟,我们一起玩吧!”于是,小白兔和小鸟开开心心地玩了起来。