上课了,我们在欣赏一幅美丽的图画。图画中画的是一群牧场小动物。
瞧!一只可爱又调皮的小猴子,正在悠闲地吃着可口的香蕉。它的尾巴也在摇晃着。不对呀!小猴子怎么长着一条松鼠尾巴,一定是小画家画错了,惹的小猴子都很不高兴。
一只郁闷、而又美丽的小黄狗正在“汪汪”叫着,它好像在说:“萝卜,好苦呀!再也不跟这位小画家玩了,他都不知道我从来不吃萝卜呀!真粗心呀!”
一只毛发又浓又密的小白羊正在很不高兴地吃着骨头,它在说:“如果小狗能把骨头抢走就好了,我从来不吃骨头呀!”小白羊很生气,小画家画错了。
一只美丽、可爱的小兔子正在生气地吃着胡萝卜,正在这时,牧场的主人说:“给每个人分一些糖果。”小动物们都过去了,只有小兔子在吃萝卜。小兔子生气的时候眼都发红了。小兔子心想:“这个小画家太粗心了。我的耳朵怎么成了猪耳朵了?我都听不见了。”
一只又骄傲又美丽的大公鸡正在生气地叫着。它在说:“我怎么长了一双鸭子脚呀?谁快来把我的脚砍下来呀?这个小画家真讨厌人呢。”
一只美丽的小黄鸭正在愤怒地叫着,它说:“讨厌的小画家,我的头上什么时候有了一个鸡冠子呀?”小黄鸭简直气疯了。
小动物们都说:“小画家太粗心了,小画家你以后不要太粗心了,这样小朋友都不跟你玩了。”所以我们做事情一定要认真、仔细。