童话的作文
兰兰和晶晶打扫完教室回家时,太阳快要落山了。她们一边走一边谈笑着,突然,兰兰看到前面有一个黑糊糊的东西,好像一件衣服在风中飘动着。
晶晶壮者胆子去抓住了那件衣服,这是一件普通的衣服,但又散发出淡淡的金光,里面还套着一件同样的衣服。晶晶和兰兰两人正好一人一件,兰兰惊奇地叫道:“难道这就是传说中的百宝衣?听说这百宝衣能自动调节温度,。不管是天冷还是天热,穿上这件百宝衣就能使你身体周围一米以内保持恒温。还可以在三秒钟内去自己想去的地方。”
“是吗?”晶晶又惊又喜,“那可太棒了!”
“来!咱们试试!”晶晶说着,按动了胸前的第一颗纽扣。
这百宝衣,看起来就像平平常常的短大衣和牛仔裤,可一穿上身,顿时感到格外的舒服,就好像置身于惬意舒爽的秋天一样。
“哎呀!太妙啦!”兰兰大声说道。
“嘿!简直太棒了!”晶晶也忍不住嚷起来。
她们都高兴地笑了:“走吧,咱们去火焰山。”她们尝试着按下第二个按钮,心里默念:我要去火焰山!一眨眼功夫,她们真的到了火焰山前。
好一个火焰山!只见高高的山峰,活像一个山峰状的大火炬,正在熊熊燃烧,整座大山就像一块烧得通红、炽热的铁块,马上就要融化了。天空被大火烧红了,大地被大火烧红了,像两块通红的铁板。离火焰山还有几百里,就荒寂一片,没有人烟了——成天在火炉里过日子,谁受得了啊?她们穿上了“百宝衣”,一点也不感到热,但兰兰还是有点害怕,她望着前面的火浪火墙,胆怯地说:“算了,回去吧!万一……”
晶晶哈哈地笑了:“没事儿!它要是有个‘万一’,我就有个‘一万’”!
说着,她带头跑进了火浪之中。
四周全是火了。火让仿佛被激怒了,呼啸着,吼叫着,张开血盆大口,吐着吓人的火舌,要把她一口吞没。
但是火浪马上就狼狈逃窜了。她们周围仿佛有一张无形的电网,火舌刚刚舔了过来,便马上像触了电一样弹了回去。
“嘿!真棒!”晶晶兴奋地大叫。
她带着胜利者的微笑返回了,老远的就看见兰兰扑了上来。兰兰的眼睫毛上挂着晶莹的泪珠,心有余悸地说:“我,我还以为你回不来了呢……”
四周突然暗了下来,火焰山变成了一片灿烂的晚霞,她们正站在海滩上呢。轰隆隆,一阵电闪雷鸣,天色陡然暗了下来,乌云像海涛一样在汹涌翻卷。突然间,一条刺眼的闪电划破长空,把天空撕开一条大口子,立刻倾盆大雨扑面而来。兰兰急忙大喊:“快按第二颗纽扣!”霎那间,她们仿佛置身与一个透明的塑料帐篷里了。漂泼大雨“哗哗”地下着,但是落到她们头顶上时,却自动地拐弯,就像滑滑梯一样,从她们的周围滑到了地面。
正在这时,晶晶忽然不见了,兰兰的心儿一紧,不由得慌乱起来。“晶晶!晶晶!”兰兰大声呼叫起来。
“我在这儿呢!我刚才试着按动第三个按钮,怎么?看不见我吗?”
兰兰这才恍然大悟:“哎呀!那是隐形纽扣,一按别人就看不见你了!”说这,又按了一下纽扣现了身,他们相视一笑,原来这件“百宝衣”有这么多神奇的作用!
晶晶和兰兰高兴极了,她们决定将“百宝衣”送给那些需要帮助的人,让在酷暑中劳作的人感到清凉,让在寒冬中的流浪者感到温暖,让远在山区的孩子不费吹灰之力来到繁华的都市,让警察叔叔能顺利地抓获歹徒……
童话的作文 篇2
一枕残梦套着谁的谎言
肯借泼茶伤透沉思的边缘
一舟心愿搁浅在两岸
泪染回忆湿了眼角的期盼
恰似红叶题的开始猜不到结局
当挣扎在那一瞬间离开眼眸
等待就变成天使的翅膀飞远
传说合在纸间出不来
真相藏在眼里看不穿
石太硬,水太柔,却自成路
树太老,花太嫩,也结出果
只不知那路通向哪里
亦不知那果是酸是甜?