蚁小国是个美丽的地方,蚂蚁们都过上人一样的生活,不,应该说是比人类还要幸福的生活。高科技、连病房里也有大电脑和电视,汽车会飞……而且蚂蚁们也很特别,它们甚至可以泡温泉。
说来也巧!这个“蚁小国”还是笨狼发现的呢!事情的经过是这样的,放学后,笨狼和聪明兔、乖乖羊、猫小花约好在操场上玩躲猫猫的游戏。游戏开始了,笨狼藏在自己的树屋下,心里很得意:聪明兔肯定找不到我!突然,他看到一片树叶上有一个会移动的小黑点,小黑点看见笨狼迅速地钻进了一个洞里。笨狼忘了正在玩躲猫猫游戏,对着小洞口直喊:“你是谁呀?为什么躲到小洞里呀?”小黑点从洞口探出了半个脑袋,嘴巴里说着什么,可是笨狼怎么也听不见。
笨狼急了,直接把小黑点抓起放到耳朵洞里,这时候他能听见小黑点说的话了,小黑点说:“我是蚁小国的笨笨蚁,洞里可是我的家呀!”
笨狼瞪大眼睛,居然跟我一样姓“笨”呀!
就这样,笨狼和笨笨蚁成了好朋友,笨笨蚁邀请笨狼去蚁小国作客。笨狼这才想起自己正在玩游戏呢,急忙说:“好吧,好吧,改天再去吧!现在我要玩游戏了!”说完头也不回的跑了。