很久很久以前,有一个王国中有一座神秘森林,关于森林的神秘传说数不尽数,有人说森林里有魔法,有人说森林里有奇异生物。而最引人的话题还是一个,森林中有一位十分美丽的女子名叫“舞夜姬”,传说她的样貌似仙子一般,没有人见过她,但从未有人怀疑过这个如神一般的女子的存在。
而谁也不知,这个王国的国王早已倾心于舞夜姬,原因就是他是唯一一个见过舞夜姬正真面貌的人,这一天他又来到了森林,并用镇国之宝破了这神秘森林的结界。
“亲爱的舞夜姬,请不要在犹豫了,我是真心想来娶您做我的王后,我将用我的镇国之宝作为聘礼,要知道,他可是世上唯一一个魔法球了。”国王用十分诚恳的语气请求着舞夜姬,可语气中还是带了一丝强求。早已知道国王真正目的的舞夜姬微微楚了楚眉头“我知道你的目的,但我不喜欢有人强求我,哪怕是一国之王。”国王似乎有些挂不住面子,恼羞成怒了:“哼,我是一国之王,没人能反驳我,你就好好等着做我的王后吧!”:“来人,给我把整个森林封锁了,等三日后王后的册封大礼。”说完便拂袖而去了。
“呜,怎么办啊。”舞夜姬开始伤心的哭了起来,金光闪过,在舞夜姬身旁的七彩兔子突然成了一个十分帅气的王子,他轻轻搂着舞夜姬“舞夜姬,我是你的骑士,无论如何我都会守护你的。”:“你真的是七彩兔吗。”舞夜姬眨了眨她那水灵灵的眼睛,帅气王子笑了笑:“不,我是你的骑士,我将生生世世为你战斗的,这已经是第三生了。”舞夜姬虽然还是有些疑惑,但被那帅气王子身上散发出的香气迷住了,不知怎的,渐渐合上了眼睛。
“舞夜姬,快醒来吧,你们已经错过了无数机会了。”只见一个女巫似的老婆婆在舞夜姬身边呢喃。舞夜姬慢慢睁开了眼睛“守护女巫?你怎么在这里呢?”:“孩子没时间跟你说太多了,我会把你所有的记忆重新给你,国王给你的镇国之珠拥有一次许愿的机会,只不过作为交换,你将用你的一样十分珍贵的东西交换,我只能帮你到这里了。”说完,女巫挥了一下权杖,便消失了。舞夜姬脑海里突然闪过一幅幅画面,当她反应过来先是哭着大叫了一声“不!为什么。”随后她拿出了镇国之珠,喊了一声:“神圣的水晶珠,我将以我的生命来交换,国度的幸福。”话音刚落,一道光芒从水晶珠闪现,光芒包围了整个国家,当然也包括此时正站在决死台的帅气王子和国王,王子看见光芒立刻明白了,怔了一下:“舞夜姬!”然而,他的呐喊只伴随着舞夜姬化成的星光随风而去了。
原来,帅气王子与舞夜姬在三世前本都是天上的神仙,却因相恋被天神打下界,从此,两人生生世世的结局,都是以王子为骑士为舞夜姬而死,而在这一世,却因他们的恋情感动的天神,天神允其中一人可在第四世拥有记忆,而且只要其中一人为对方而死,另一人便可重为神籍。谁也想不到,明明是没拥有着记忆的,却还是消逝了……