卖火柴的小女孩童话作文
前几天,我们学习了一篇丹麦作家安徒生写的文章—《卖火柴的小女孩》后,我深深同情小女孩那不幸的遭遇,也在诅咒那个冰冷黑暗的社会,我更庆幸我生活在这样的一个幸福快乐的大家庭里。
一个除夕的夜晚,下着大雪。一个女孩穿着一双大拖鞋,手里拿着一大把火柴。不久,再匆忙中,她把拖鞋弄丢了。小女孩只好光脚走路。小脚冻得又红又青。卖火柴的小女孩很美,但她顾不上自己的摸样美不美,因为她正饱受着寒冷和饥饿的折磨。一整天谁也没有买她的一根火柴,没有人给她一分钱。家家户户灯火通明,沿街弥漫着烤鸭鹅的香味,因为今天是除夕,而小女孩却不能回家。
小女孩在一个墙角坐了下来,把两条腿放在围裙下,不过她觉得比先前更冷了,她抽出一根火柴在墙上一划,火柴燃出火花,小女孩仿佛自己坐在火炉旁,火炉烧得旺旺地,突然,火炉消失了,只剩下一截柴梗。
一次一次的幻想,让她看见了她的奶奶,奶奶把小女孩抱起来飞走了。
卖火柴的小女孩让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的幸福生活。