一天,天气晴朗,小刺猬想出去找吃的。它走着走着,来到了一片草地旁,发现了绿绿油油的草地上有一大片红红的大草莓。它高兴极了,连忙弯下身子去摘草莓。摘着摘着,不知不觉就摘了一大堆。
小刺猬准备把这些草莓运回家,可是草莓太多了,小刺猬双手怎么也拿不下。这可急坏了它。小刺猬难过极了,心想:怎么办啊?这会如果有一只竹篮子就好了。小刺猬急得直跺脚,双手不停的拍着脑袋。突然,他摸到了身上尖尖的刺,啊!我有办法了。于是,小刺猬往地上一滚,草莓就全部扎在了他的刺上了。
小刺猬背着满满一背篓的草莓,高高兴兴地回家了。