从前有一只猫,爱上了一只高傲的蝴蝶,蝴蝶却不接受他的爱,蝴蝶高傲的说
“我喜欢王者,就像山上的老虎。除非你打败了他,不然我不会爱你的。”
“好!你等着。”猫爽快的答应了。猫马上上山和老虎打了一架。结果老虎用爪子狠狠抓了猫一下猫就被抓死了!猫的灵魂上了天堂。上帝说“你本来有八条命,现在只剩七条了。”猫的灵魂又下了天,回到了自己的身体里。蝴蝶又飞来,“好。我喜欢天山上的雪莲,你能帮我摘来吗?”
“当然。”
结果猫还没上到二分之一的天山就冻死了。灵魂上了天。他跟上帝说“我用我的一条命交换天山雪莲。”上帝答应了。
猫拿了雪莲给蝴蝶,蝴蝶高兴的笑笑。她说“我喜欢海底的珊瑚,你能给我摘来吗?”“当然。”
猫来到了海底,可猫不会游泳,就这样淹死了。猫又见到了上帝。上帝说“你答应用你的两条命来换一块珊瑚吗?”“我愿意。”猫眨着泪光。这样算来,猫就只有四条命了。
猫又拿了珊瑚给蝴蝶。蝴蝶说“不错,你能让天上落下彗星吗?如果你能的话,我就会爱上你。”“好。”猫毫不犹豫的刺破了自己的心脏。见到了上帝。“好的,你要用三条命来交换天上的彗星哦。”“好的。”
猫只有一条命了。他来到人间,天上落下了彗星,蝴蝶爱上了猫。可是蝴蝶马上就要病死了,原来蝴蝶的了病。猫又毫不犹豫的刺破心脏,上帝说,“你要用你的最后一条命来换蝴蝶的?”猫点点头。“唉”上帝叹了一声气。“好吧。”
猫最后来到了人间,他和蝴蝶说“其实我并不爱你。”“你!”蝴蝶简直狠死猫了。猫见到了上帝,上帝说“你想当安琪儿吗?”“不,我只想炼狱,炼100年,可以给我一条命吗?”“不行。你已经没有命了”“那半条命?”猫已经在恳求了。“好吧。”
100年后,猫有了半条命,再次到了人间。猫又见到了蝴蝶,蝴蝶恨死他了,蝴蝶说“你去死!”“蝴蝶我爱你,”“不,我不相信你!除非…你那你的心给我看”猫无奈地叹了口气,他拿出一把刀,剖开了自己的肉。里面的心脏露了出来,他掏出心,放在自己的眼睛下,让自己的泪滴在心上。“我爱你,猫。”“我也爱你,蝴蝶。可是我没有命了,我要死了。”“不,你还有半条命不是吗?”“上帝只给了我九条半的命,可我的爱需要十条,再见了,蝴蝶。”说完猫眨着眨着眼睛,就闭上了。