这大森林里有一只小啄木鸟,今天是他的生日。
小啄木鸟请来了许多朋友,为自己祝贺生日,于是小啄木鸟准备好好打扮一下自己,小啄木鸟想我摘来一些绿茵茵的小草,编成草圈戴在头上那一定会和美丽。可是小草说,别摘我,别摘我,我会很痛的 。小啄木鸟不忍心摘小草,只好不摘小草。
小啄木鸟行,我要是摘一朵粉红的仙客来,别在胸前,那一定会很美丽,可是仙客来说,别在我,别在我,我会死掉的。小啄木鸟不忍心摘仙客来,只好不摘仙客来。
小啄木鸟讲,我没有带草圈,也没有别仙客来一定很不美丽。小啄木鸟的朋友来了,他们都说小啄木鸟今天格外的漂亮。到啄木鸟照镜子一看,呀,自己的耳朵上什么时候多了两个光点。这时候红蝶慢慢的飞了起来,对小啄木鸟说。我们是萤火虫,是仙客来和小草让我们来报答你的,帮助你打扮你的。
善良的人都会有回报,生活就像一面镜子,你对他怎么样,他就对你怎么样。