“叽叽喳喳,叽叽……”小鸟们的一阵欢喜的叫声把我从睡梦中惊醒。我揉了揉眼睛,眯着眼睛打开了树皮门。哇!空气好清新啊!到处充满了树枝的味道。我看了看日历——今天是3月2日。在不知不觉中,我已经冬眠了几个月,是时候舒展一下肢体了。 我敏捷地爬下树,在地上悠闲地散起步来。冬眠之前地上满是枯黄的落叶,连走路都“沙沙沙”地响。过了一个冬天,那些落叶都消失得无影无踪了。
“没想到在我活着的时候能证实‘不翼而飞’这一成语的真实性啊!”自言自语的我感慨万分。 正当我哼着小曲在路上散步时,突然,一个凉凉的东西滴在了我的头上。我立刻提高了警惕,作出拳击选手打拳的样子,不时跳一两下子,嘴里还不停地说:“谁?有本事来一挑一决斗!”可等了半天也没见个人影。我抬头一着,只见一滴滴露水正沿着绿叶的叶茎往下滴着呢!真是虚惊一场啊!正好这时我有些口渴了,便爬上树,舔了几口树叶上面的露水。
啊!那露水清清凉凉的,还富有春天的味道,简直可以说是人间极品。最后我干脆把头伸进树叶的“露水塘”里喝了个够,那滋味就甭提了。好,现在举行“露水拍卖会”,起步价:100粒花生米。100粒花生米一次,100粒花生米两次,100粒花生米三次!好,成交! “叽叽喳喳,叽叽……”小鸟们又开始放喉歌唱了。我——一只小松鼠,倾听着小鸟的歌声,踏着春的足迹,在这个树林里,在这个大自然里,尽情地欢乐!我愿拉着你的手,去踏着春天的足迹。