如今走到哪里,都会看见汽车潇洒的身影,但由于好车陆续登场,汽车家族越来越不听红绿灯叔叔,牌子先生的话了,于是大地母亲准备教育一下汽车。
一天,一辆全身披着价值连城的“白衣褂”的汽车穿梭在一条宽广的马路上,跑的很快,似乎是在炫耀自己,不时还来个漂移,忍无可忍的大地发话了:“孩子,你开慢点,这样很危险的,你看看,你跑的地方我的衣服都脏了。”汽车一听,不屑的瞪了一下说:“怎么,你怀疑我的技术,我可是人类精心制造出来的,你凭什么说我?”“就凭是我让你在这里穿梭的!而且你这样真的很危险,这里又不是你一个,你知道吗?为什么每天全世界都会有车祸吗?就是你们不好行驶造成的,就在前几天,我还看见你一辆汽车因为速度快,和一辆高大的卡车大叔撞在一起,面目全非,还把人类挤伤了,最后下场你知道吧,被丢进弃车场,唉,真可怜!”汽车听了有点慌了,心里想:我可不要啊!大地母亲知道他的心思,便又继续说:“你按右边的牌子先生指示就没问题。”汽车动摇了,渐渐放慢脚步,看着旁边的风景,顿时明白了在马路上应该要注意安全,而不是为了刺激而丢了性命,要珍惜生命。