猫的童话作文
一天清晨,大公鸡一觉醒来,就看见天空露出鱼肚白,便开始啼鸣:“喔、喔、喔……”。大公鸡看见睡在草地上的大花猫还在呼呼大睡,立刻把大花猫叫醒,大花猫生气地怨道:“叫什么呀,我还没睡好呢!”
“快起床啦!天都亮了,大懒猫!”大公鸡瞪大眼睛大声说。
“你早起啼鸣有什么了不起,”大花猫说,“把我吵醒了。”
大公鸡气得涨红了脖子,大声说:“你捉老鼠有什么了不起的,有本事你跟我换工作呀!”
大花猫不服气地说:“换就换,谁怕谁呀!”
第二天一早,大花猫用它那最洪亮的声音叫喊着:“喵、喵、喵……”。只有近处的几户人家起了床,但远处的几户人家没有动静。因为喊得太用力了,大花猫反而得了急性咽喉炎,在医院里休息呢!
这天晚上,大公鸡开始工作了。它来到储藏室,大声叫:“老鼠快出来,别让我发火!”老鼠一看,原来是只大公鸡呀!它们哈哈大笑,大公鸡发现了它们,用嘴啄那些小老鼠,啄东啄西,可是一只老鼠也没抓到。相反,一只老鼠机灵地爬到了大公鸡身上,啄破了大公鸡的鸡冠。大公鸡疼得哇哇直叫,也被送进了医院。
在医院的病房里,大公鸡和大花猫都明白了一个道理:尺有所短,寸有所长,每个人和动物都有自己的长处与短处,要充分发挥自已的长处,弥补自己的短处。