一个夜深人静的晚上,小主人爬上床呼呼大睡了,一阵阵争吵声传来,原来是眼睛、鼻子、嘴巴在比谁的作用大呢!
眼睛清清嗓子,开了腔。“我的作用最大,没有了我小主人就会变成盲人,看不见风景,看不了电视……多难受!”
“切!就会吹牛!我的作用比你大多了,小主人没有我,就闻不到香味,还不能呼吸呢!”鼻子不甘示弱地说。话音刚落,就憋住了呼吸,小主人难受地扭了扭身子。
嘴巴动了动,大声抗议道:“你们俩太气人了,把我当空气啊!”嘴巴挑起属于它的眉毛,挤眉弄眼的,然后趾高气昂地吼道:“我的作用比你们大多了!没有了我,小主人怎么说话呢?”
五官们七嘴八舌地争吵,小主人被吵醒了,对五官说道:“你们都很有用,没有了你们其中的哪一个,我都没办法好好生活!所以你们别吵了,好好相处好吗?”
五官们听了小主人的话,微红着脸,不好意思地笑了。