童话的作文300字
放学了,又是亨着歌,拉着手,一路嘻嘻哈哈地回家。
路过小庙,他们会诚心诚意地跪下,双手笨拙地合十,在心里无比诚恳地希望平安幸福,说出自己的愿望。然后,互相猜猜大家的愿望是什么,很满意地走了。农村就是这样,平安无事就好了,连小孩都明白。
卧看牵牛织女星
许愿树下,有无数个虔诚的人们。
小孩不懂什么是牵牛织女,只知道婆婆将的童话故事,更不懂什么是爱。
青青的草地上,男孩女孩,都在等着最美好的一刻。当牵牛遇上织女,奇迹便开始了,没有人知道他们一年见一次会说些什么,但人们知道他们是幸福的。
在这静静的夜,许多青年男女都悄悄许下约定。
你看,牵牛织女,这么多人羡慕你们,这么多人都想得到幸福,那么,你们真的幸福吗?只有你们才知晓啦。小孩笑了,偎依在婆婆怀里,望着慈祥的婆婆,闪闪的星星月亮,甜甜地闭上了眼睛,进入了梦香。
婆婆摇着扇子,喃喃自语,望着睡容甜美的小孙女,想着明天要做的事,充满了希望。