R一个人在家无聊,便出来散散步。他决定要和Q一起去爬山。
他们走着走着就来到了山(M)脚下,决定比赛。可是还没开始,天气就变差了,开始下起雨来。M身上的泥土脱落,变成了N。
由于泥土脱落,造成了泥石流,把刚刚才抵达山脚下的R和Q给冲走了,遇到了瀑布,他们被冲了下去,冲到了黄河中,慢慢流入大海。当他们醒来时,R已经摔成了P,Q也已经摔成了O。但黄河之水仍在流动,可能后面还有瀑布。
P和Q拖着残缺的身体游到了黄河对岸,他们已经不想活了。突然,P眼睛一亮,因为他突然看到了绳子(S),想到了一个好方法,讲给O听,O听后连忙拍手叫好,于是他们就实行了这个计划。
首先,他们用绳子将彼此绑住,然后跳入黄河,让自己的手变成对方的腿,这样大家才好游泳。最后他们果然成功了,游到了医院旁,请医生帮他们接腿,他们又恢复原样了。
他们回到家后,各写了一篇文章,其中重复最多的话就是“团结就是力量!”