从前,一大朵白云里有一个很漂亮的花园,哪里春天鲜花绽放,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天一片白雪,村里的小孩都喜欢在那玩。
花园的主人是个老公公,他外出旅行已有好久了,花园里天天都是孩子们的笑声。
有一年春天,主人回来了,他看到了许多小孩子在玩,他想他要不要和他们玩呢?就问:“我可不可以一起玩?”孩子们异口同声说:“可以。”老公公和小孩子玩在一起,就好像回到了童年的时候似的。
冬天那些孩子们的亲人和父亲要走了,小孩子们说:“明年的春天我们一定会回来的,请等我们。”说完孩子们就走了。
春天又回来了,小孩子也回来了,孩子和老公公又在一起,老公公说:“你们不在我好孤独。”孩子们对老公公说:“我们不会在离开了。”他们又回恢复了快乐的日子。
从那以后,老公公生活在漂亮的花园和孩子们的中间,感到无比的幸福和快乐。