今天鼠小弟和鼠小妹一起出去散步。
路上他们遇见了企鹅先生,企鹅先生说:“鼠小弟,我有个音乐会要开,可是还差一个吹小号的人。你愿意来吹小号吗?”鼠小弟微笑地点了点头说:“好啊,好啊!”
鼠小弟拿起小号吹起来,他突然发现自己不会吹小号。企鹅先生走了过来,说他长得太小了,小号不适合他吹,企鹅先生说着就走开了。鼠小弟又看到有一只老猫走了过来,老猫见了哈哈大笑,“你连这个都不会吹呀。”鼠小弟小声地说:“老猫,我们换一个吧。”老猫听了直摇头。
接下来,鼠小弟和找了很多动物换乐器,可是动物们的乐器也都不适合鼠小弟。鼠小弟正在发愁的时候,他遇到了大象先生。
音乐会上的大象先生负责弹钢琴,但是他也弹不好钢琴。企鹅先生想到了一个办法,他让大象把钢琴搬过来与鼠小弟交换。鼠小弟在钢琴上又蹦又跳,弹奏出了美妙的音乐,他开心极了。
啊,今天真是美好的一天。