猫妈妈在河边钓到了一条大鱼,猫妈妈于是想:把这条鱼拿回家做给孩子们吃,孩子们一定会吃的香喷喷的,那么中餐一定会很丰盛。想着想着,猫妈妈把鱼带回了家。
到了家,猫妈妈把鱼带给了猫宝宝看,猫宝宝高兴的欢呼起来。猫妈妈把鱼放到一个大盆子里面。在锅里又倒上盐,又倒上味精,又倒上醋,猫妈妈忙得不亦乐乎。唉!“鱼终于做好了”,猫宝宝们有点等得不耐烦了。“鱼来了!”猫妈妈把鱼端到桌前。和猫宝宝一起“吃起鱼来”,“咦?妈妈,我们这么没有看到鱼啊?”其中有一位猫宝宝说。“哦,可能是鱼肉和汤搅在一起了吧!”猫妈妈回答说。
喝完汤,猫妈妈到厨房里去洗碗,突然看到那条大鱼还在大盆子里欢快的游水呢!咦?这下猫妈妈可奇怪了,怎么大鱼还在呢!仔细想一想,哦!原来猫妈妈在忙着倒上味精啊!盐啊!醋啊!竟然忘了把大鱼放进锅里。
唉!这下猫妈妈只好等到晚上的时候再吃鱼了!