一天,一个小学的学生全都放假了,在家里舒舒服服地写作业,可是桌子和椅子还在教室里呆着,椅子微笑着说:“桌子老兄,你先在这里值一会儿班,我先到家里休息一下,行吗?”桌子气愤地说:“嘿!你这个小东西,你别痴心妄想了吧,我看我赫赫有名的桌子才能休息呢,你不行。”椅子面带微笑的说:“老兄,那你有什么功劳吗?”桌子骄傲地说:“当然有了,人类写字还在我脸上垫着呢,你说说,你有什么功劳呀?”椅子恶狠狠的说:“你还吃硬不吃软,真大胆呀!我就不说怎么了。”说着说着,它们两个就打起来了,你碰我,我碰你,打得连气都喘不上来,最后椅子说:“好,你这个老家伙,我今天先不跟你打,我先回家喝一口水,在和你比输赢。”说着,椅子就走了,桌子说:“哼,我看它是吓跑了吧。好,我不跟它计较,躲得了初一,躲不了十五,我看它咋办。”桌子也走了。
学生们开学了,正好也把桌子和椅子都换掉了,把新的换上了,正好,两个天敌也不用吵架了。