太阳落山了森林里变得黑乎乎的什么也看不清。狐狸哥哥和弟弟打赌,看谁的胆子大,敢晚上到屋后的竹林里转有圈。狐狸哥哥壮着胆子出发了,刚摸到竹林边,突然,他发现不原处有两只闪闪发光的小灯笼。他想:完了,是不是有鬼啊?狐狸哥哥越想越害怕,他大叫一声:“妈呀!”拔腿就往家里跑。奇怪的是,他刚跑回家,弟弟也一边大叫,一边上气不接下气地跑回来了,他说他也看见了两只吓人的小灯笼。
被他们惊醒的爸爸,听了哥俩叙说的经过以后,不由的得哈哈大笑起来,笑够了,他说:“世界上那有什么鬼我们的眼球底部有一种反光特别强的特殊晶点,能够把微弱的光线合在一块反射出去。刚才你们两个看到的,是对方的眼睛啊!”
狐狸哥俩听了爸爸的话,这才弄明白了,原来,是自己吓了自己一回。兄弟俩你看看我,我看看你,都不好意思地笑了。