在很久很久以前,有一片无边无际的大草原。生活在这里的小田鼠窝窝,小老鼠吱吱,梅花鹿茸茸,还有兔先生长耳朵。成了好朋友。
它们四只小动物都十分喜爱音乐,总是凑在一起唱唱歌,跳跳舞。每天过得都很欢乐。在草原上从来没有忧愁。
有一天,聪明的小田鼠窝窝出了个主意:既然我们这么爱音乐,那我们建个乐队吧?四只小动物都赞成这个想法。于是,他们四只小动物凑在一起组成了一个乐队。取名叫:草原乐队。
他们每天早上起来演奏音乐,为草原上增添了许多生机。动物们都很喜欢听他们唱歌。
又一天的演出结束了,梅花鹿茸茸说:“我们既然演出这么厉害了,何必还要继续组队呢?何不单飞更有发展前途。伙伴们想想,也有道理。于是各种发展了。只有兔先生长耳朵,坚持认为必须继续坚持下去。但那些小家伙,全都不听劝。直到后来,只有兔先生一只动物在这个乐队里了。
兔先生很伤心,但是他还是必须要继续乐队的维持。过了几天,三只小动物回来了。他们伤心地说:“没人懂得我们的好歌,大家都赶我们走。”兔先生说:“回到乐队里来吧,我永远欢迎你们。”