童话的作文300字
星期四我们学校三四年级下午组织看童话剧!我们一听到这个消息便欢呼起来。
终于等到下午了,我们来到看童话剧的三楼报告厅,童话剧开始了。主人公是:小逗号、故事书爷爷、狼、乌鸦和渔夫。小逗号很淘气,她不想学习了,竟和故事书爷爷玩起了“捉迷藏”。故事书爷爷给小逗号讲了两个故事:一个是东郭先生和狼,还有一个是乌鸦和渔夫的故事,就让我来讲一讲乌鸦和渔夫的故事吧!
从前,有一只乌鸦,它嘴里有一块肉,一个渔夫见了想得到这块肉,于是,渔夫说:“乌鸦,你真是太美丽了!我特别想听听您唱歌,那一定是最美的天籁!”乌鸦闭紧了嘴巴。渔夫又说:“瞧,您的羽毛多美丽啊!您的歌声定也和您的羽毛一样美丽!请开口唱一曲吧!”乌鸦还是不理他。渔夫想了想又说:“你这只坏乌鸦,让你唱歌都不敢唱,那声音一定十分难听,拜托,千万别出声!”乌鸦可不同意了,他开口唱起了歌,他一开口肉便掉了下来,渔夫高高兴兴地把肉拿回家了,乌鸦一看,傻了眼……
这个故事告诉我们,不要别人一表扬你,你就骄傲,也不能别人一批评你,你就失落!