自从巨人拆除了围墙,把花园给孩子们后,他的花园又充满了欢乐的笑声。
一些孩子们和巨人玩起了捉迷藏,这时,树枝不摇晃了,鸟儿不唱歌了,蝴蝶停在花朵上,好像都在给孩子们提供藏身的机会呢!又像在说:“快到这里来,快来啊!这里隐蔽!”孩子们有的钻进草丛中,有的躲在大石头后面,有的躲在树叶茂盛和绿油油的叶丛间……而巨人东看看,西望望,好容易才找到一个孩子,但转眼间就溜走了,最后,巨人只能举手投降,这时在花园的角落里都会传来快乐的笑声。
秋天,时不时会有一阵风拂过,风中又会带着一些树叶,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果是微风,则会有几只蝴蝶慢慢飞行,如果是大风,将是蝴蝶漫天飞舞。巨人看着快乐的孩子,听着快乐的笑声,心里有一种久违的幸福。
冬日来临,孩子们和巨人在堆雪人,有的像一只小兔子,有的像一个人在放飞一只洁白的信鸽,有的像一头庙门前威武的大狮子,有的像一只雪白的天鹅……而孩子们身上有雪融化的雪水,更多的是玩乐的许多汗水。
转眼间,一年过去了,巨人感觉自己不是自己了,而是个富有童心的孩子。