在动物王国里,有一个侦探,他就是大名鼎鼎的兔先生。
今天,兔先生的手机突然响了。打电话过来的是警察弗兰克,弗兰克说:“我们接到报案,小猪在生日派对上突然呕吐,过了一会肚子又特别疼。现在已经被送进医院了,怀疑有人下毒,你快过来。”“好的,我马上过来。”说完,兔先生马上赶往小猪家里。
兔先生到了案发现场,警察弗兰克告诉兔先生,有作案嫌疑的有三个,分别是:带着苹果过来参加生日派对的小鸭、带着螃蟹的小猴、还有准备碗筷的小鸡。弗兰克还告诉兔先生小鸭和小猴带来的东西没有毒,碗筷也没有毒。小猪前几天也没有吃什么过期食品或者垃圾食品。
“奇怪,这怎么可能?我去仔细检查一下现场。”兔先生说。过了一会兔先生在案发现场发现了柿子核。兔先生突然想到了什么,他赶紧上网查资料,查完之后马上跟弗兰克说:“我知道作案的人是谁了!”弗兰克问:“真”的?”兔先生说:“作案人其实就是他自己。”弗兰克说:“怎么可能?”兔先生说:“因为小猪吃了螃蟹又去吃柿子,导致食物中毒,所以犯人就是他自己。”“原来是这样。”弗兰克说。
这个案子就这么破了。