在很久很久以前,有一个甜蜜又快乐的城堡。可有一天,城堡来了一个女巫,把甜蜜和快乐拿走了,从此,那里没有了甜蜜和快乐。多么令人伤心啊!
小青决定去帮助它们,她走了好久好久,终于在森林中找到了城堡,这时女巫出现在她面前,从衣服里拿出一根棒棒糖说:“如果你吃了这根棒棒糖,你就会变得美丽又聪明。”
小青听了高兴极了,拿着糖正准备吃时,一只小精灵飞了过来说:“别吃!女巫施了魔法,如果吃了,你会变得和我一样小的,那就再也没有力气去帮助城堡里的人了。”
听了后小青赶紧扔了棒棒糖,和小精灵一起设法赶走女巫。小青骗女巫说自己吃了糖特别困,女巫暗自得意并把小青带到了城堡一间格外阴森的房间。等女巫走后,在小精灵的帮助下,小青溜了出来,潜入到女巫的房间里,拿走了她的魔法棒。小精灵一把火烧了这根“作恶多端”的魔法棒,令人没想到的是,女巫也化成一阵黑烟,再也不见了……
小精灵为了奖励勇敢面对女巫的小青,便送了一片叶子给小青,微笑着说:“把这片叶子吹一吹!”于是小青对着叶子轻轻地吹了吹,神奇的事情又发生了,城堡顿时变得甜蜜又快乐了,到处回荡着人们的欢声笑语……
这时,梦醒了,小青从床上跳下来,她不敢相信自己在梦中一改往日的害羞和胆怯,变得是那么的大胆勇敢,她心想:我以后也一定要像梦中的自己一样勇敢起来,还有还有,要像小精灵一样乐于助人!