春天的童话作文
春天,是一个万物复苏、鸟语花香的季节。在一个郁郁葱葱的森林里,有一片绿油油的草地,草地上点缀着五颜六色的花朵,好像是一块花地毯。这块“花地毯”铺在河边,小河的河水淙淙地流着,好似春天的赞歌。
一天,“花地毯”被小动物们踩来踩去,嫩绿的小草刚刚发出了芽,就被小动物们踩得乱七八糟的。小松鼠站地一旁默默地看着,脸上露出了难过的表情,他一边看一边劝他们说:“别伤害小草了,它们也有生命的呀!它也怕痛。”“你们走你们的,管你什么事!”说着,便越踩越起劲。小草被踩得沙沙响,它仿佛在哭泣。小松鼠看了,转身回家了。它到家里做了一个牌子,上面是这么写的:别踩了,只要你不踏上去,就会多一片绿意,给春姑娘披一件外衣吧!
第二天,它把牌子插在草地上,露出了灿烂的笑脸。小动物们抬起脚,刚要把脚踩在草地上时,看了看牌子,连忙把脚缩进去,绕道走了。
小松鼠看了,脸上的笑容更灿烂了。