从前,有一只小狗,在它的花园里种了许多美丽的小花。它们争奇夺艳,芬芳迷人,还带着很好闻的气味。
有一天,一只小猫走过小狗的花园。它低下头去闻,这可被小狗看见了,小狗生气地说:“走开,不要闻我的花,这是我的,又不是你的。”小猫依依不舍地离开了。小兔看见小狗花园里面种着这么好看的花,就采了一朵。又被小狗看见了,就像对待小猫一样把它赶走。每次路过小狗花园的小动物们,一个也不留地全部被小狗赶走了。
每天小狗都像士兵一样守着花园,一个人都不能看。这一朵朵花,就是它一个人种的。
过了几天,花儿枯了,小狗很伤心,小狗想:一年四季的花朵肯定要枯,可为什么呢,现在是春天,花就枯了呢?它越想越不对劲。小猫它们都在森林里玩耍着。于是,小狗就写了一张纸粘在树上,纸上写着:“对不起,我太自私了,把花变成自己的宝贝,不让你们看,如果你们能原谅我,就到我的花园里玩吧,好吗?”
最后,路过小狗家花园的动物们,看见这张纸,都纷纷来到小狗家的花园。大家一起又唱又跳,花儿又重新开放,大家一起开心极了。