放暑假了,小狗Tony兴奋地计划着这次郊游要去哪儿,该带多少东西。他决定修好那辆没有轮胎的吉普车,开着它去自己想去的目的地。可他找了半天也没找到汽车轮胎,这可怎么办呢?正在他发愁的时候,Tony惊奇地发现草地上有四颗巨大的圆形的巧克力豆豆,小狗Tony灵机一动:“嘿,这个难道不是最好的“轮胎”吗?老天真好,不知是可怜我还是......”他想个没完。他把它们安装在吉普车上,然后就兴高采烈地开着他的爱车出发了。
车开了没多远,Tony就发现在马路边哭泣的小刺猬。“这种荒郊野外的地方也会有刺猬?”于是便问:“小刺猬,你为什么哭呀?”汤姆停下了车,关心地问着,“你受伤了?还是......”“大灰狼抢了我最爱吃的枣子,我恨死他了,真想揍他一顿,但我......”小刺猬一边抹眼泪一边说,“我空着手回家,爸爸一定会骂我偷懒的,啊啊,啊啊!”说着说着,小刺猬又伤心地哭了起来。“刺猬弟弟别难过,我来帮你想办法。”Tony拍着胸脯安慰小刺猬。他全身上下找了好几遍,才发现自己也没带什么吃的。“咦!哪来的香味?”他朝有香味的地方爬去,“啊!我想起来了。”他兴奋地跳了起来,高兴地对小刺猬说:“你瞧,我有四个香喷喷的巧克力豆豆做的轮子,送你一个带回家,你老爸就不会骂你了。”“不,不行!”小刺猬连连摇头:“你的汽车没了轮子怎么开呢?我可不能耽误你旅行呀!”“没关系,我自有妙计!”汤姆慷慨地拆下一颗巧克力豆豆轮胎送给了小刺猬。刺猬弟弟的脸雨过天晴,绽开了美丽笑容。
小狗Tony的妙计是什么呢?喔,原来他把吉普车迅速地改装成了三轮小轿车。聪明的汤姆骑着“三轮巧克力豆豆小轿车”又威风地出发了!
“停车!停车!Stop!!!”路边传来袋鼠伯伯的喊声。“要搭顺风车吗?”小狗连忙停下车问。
“不是,不是。”袋鼠低下头沮丧地说,“我正准备去参加狮子大哥的生日宴会,走到半路,两粒纽扣掉了,这样去参加宴会成何体统!小狗,你可要帮我想想办法才行!”老鼠汤姆望着苦恼的袋鼠伯伯,又看看他露在外面的肚皮,心里想:如果把巧克力轮子送给袋鼠伯伯当纽扣,他的问题就解决了,可是我的旅行就泡汤了。但转念一想:急人所急,帮助他人是应该的。于是,他二话没说拆下后两轮子递给了袋鼠。袋鼠伯伯佩上漂亮的巧克力纽扣喜出望外,连声向小老鼠致谢。小老鼠别说有多得意了。
烈日当空,快到吃午饭的时间了,小老鼠汤姆的肚子咕噜咕噜地叫呢!干脆把最后一颗轮子也吃了吧,反正摩托也不能骑了。他三下两下就把香喷喷的轮子吃进了肚子。有了力气好干活,Tony扛起摩托往回走。一路上,他累得气喘吁吁,满头大汗,可回想起刚才发生的事,他一点儿也不后悔。
快到家的时候,他眼前突然一亮,一辆崭新的红色法拉利跑车出现在他眼前。跑车上飘着一条彩带“送给可敬可爱的小老鼠”。他全明白了,突然间全身仿佛又有使不完的劲,他连蹦带跳地跑到跑车跟前,心里有了美好的主意:他要驾着车去为更多的人做好事。