天气暖洋洋的,动物们正在为这一天辛苦的劳动着,可是狗大妈的儿子却在这一天睡了一个大懒觉,它每次吃完都会睡大觉。
几个星期过去了,小狗的身子不知道怎么胖了许多,又过了几天,小狗又胖了很多很多,小狗的妈妈看不下去了,就找来大伙帮忙,小猪大哥想了一个又棒又艰难的主意说:“要不把它送进医院吧!”
于是,猪大哥和鸭叔叔把它送上了救护车,直奔医院。
到了医院后,医生查了查,皱起眉头说:“办法是有的,就是让小狗饿上几个星期。”小狗妈妈狠下心,点点头说:“那只能留下来减肥了。”
小狗一天一天的瘦了,医生让它扫地、做早操、跳绳、跑步、跳远。几个星期过去了,小狗出院了,变的很神气,它瘦的非常多,它学会了劳动,它会帮大家干活,帮大家送信、扫地还成了大家的小警犬可以为大家找东西了。