下雨天是我们小蝌蚪最喜欢比赛游泳的时刻了,于是我和兄弟姐妹一起从海底城堡里到比赛场。
当轮到我的时候,我的兄弟姐妹不停的帮我加油。“预备,开始!”我使出吃奶的气力,拼命的游着、划着,突然“唉哟!”了一声,我差一点就要撞到我的兄弟姐妹们了。幸好它们及时闪开,不然我就真的要撞上它们了,不过更不幸的是我却撞到一只大螃蟹,大螃蟹气呼呼把我夹到海滩后,就生气的走了。
当我醒来时,我看见一条小丑鱼一直看着我,把我吓得魂飞魄散,还好它是非常友善的。小丑鱼说:“我们一起去大海冒险好不好?”“好啊!”于是我们兴高采烈,开始拼命的游呀游,游向大海。突然有一条大白鲨游过来,我们看见了,立刻惊慌的拔腿就跑,不过我们终究还是跑不过大白鲨,所以被它一口就吃掉了。
我们在大白鲨的肚子里遇到了海龟、螃蟹、小虾子……等,我们七嘴八舌的决定好了,要在大白鲨的喉咙搔痒,让它打喷嚏,然后再从大白鲨的嘴巴逃跑。
大家觉得我最适合担任这个任务,真是欺负弱小。没办法啦!我只好硬着头皮,发挥我搔痒的功力。我扭动身躯在大白鲨的喉咙搔痒,结果大白鲨打了一个超级大喷嚏,差点没造成大海啸。我们赶紧把两根木头横放在大白鲨的嘴巴里,看到大白鲨这狼狈的模样,真的好好笑!不过也不能笑得太早,如果那两根木头掉下来就惨了,还是赶快溜吧!
我们游着游着,我突然看到一座熟悉的城堡,还看到我的兄弟姐妹,我立刻游了过去,我的朋友也跟着游了过来。于是我们兄弟姐妹又多了几个好朋友,从此以后,我们过着快乐的生活。那一段历险,也成了我这只大青蛙和蝌蚪儿子们,最津津乐道、百听不厌的精采故事!