傍晚时分,果园里静悄悄的。连蛐蛐都闭上了嘴。一只大鸦鹊悄悄地落在苹果树上,它的尾巴一翘一翘,像小孩子手中玩的烧火棍。喀嚓,眨眼间,一个最大最红的苹果被毁了容,好深的伤口!苹果树爷爷颤抖着,对鸦鹊说:你应该只捉虫子吃!鸦鹊一听,哇哇地叫:您老糊涂啦!我是谁?我是鸟界的精英,怎么能去捉虫子吃呢?它的嘴象一个疯狂的挖掘机,挖啊挖啊,挖这个苹果的眼睛,挖那个苹果的鼻子
第二天,果园里多了四个稻草人。鸦鹊来了。尾巴在树上得意地一翘一翘,像喝了黑油的船桨。还故意在稻草人头上流下长长的口水。
第三天,果园里又多了几张光盘,挂在高处。鸦鹊唱着:风雨中,这点光算什么,大鸦鹊,不要怕它把光盘当成镜子,它说:我吃最大最红的苹果,这样才能合乎我高贵的身份。它翘起的尾巴,可以申请威尼斯了。
第四天,果园里,通通,几声鞭炮响,它可不害怕。照来不误。它说:我吃最大最红的苹果,才能永葆青春。它的翅膀翘的那个高哟,让人怀疑天空中的乌云都是它给染成了黑的。
第五天,它刚要去执行任务,忽然,翅膀却像被什么捆住了,,脖子也被卡住了,它的眼睛睁得大大的——面前一张白色的巨大网,紧紧地它罩住了。网下面,是一筐被它咬残的苹果。它努力着,想翘尾巴,抖了一抖,不动了。