小学童话作文400字
俗话说“书籍是人类知识的源泉”。在这个暑假,爸爸又给我买了许多新书,现在就由我来介绍这批新书中的《歪歪兔独立成长童话》吧!
这套书共有十册,我最喜欢第五册了,他讲的是拖拖拉拉国的故事,故事的主人公是苏小懒,像她的名字一样,他非常懒。因此,妈妈把她赶到了拖拖拉拉国,在那里,苏小懒交到了一个名叫豆豆的小男生,豆豆告诉她,他们那里的人做事磨磨蹭蹭。比方说:快递要一个月甚至更长的时间才能收到;剃平头的小男生都可以扎辫子了!如果拔牙的话,甚至要等到老掉牙了。。。。。。
通过读这本书,让我知道了以下一些道理:
一做事不能拖拉。一旦拖拉,什么事情都不能按时完成。拖拉是很不好的习惯,就像书中说的快递要一个月才能收到。在生活中,你拖拖拉拉地不按时完成作业,既要被老师批评,又要被同学嘲笑,这又何必呢!
二要学会勤快,只有勤快,才能在短时间内高质量地完成任务。只有这样,才能让我学到更多知识,更多本领。
三遵守时间,遵守承诺。这样你才能有责任心,让别人更加信任你,你便会成为人家忠实的朋友。
通过这本书的学习,她让我更加聪明、智慧、有信心。